Cefap
Tel
E-mail
 
Sostenibilità

31. LA BIOECONOMIA PER L’INNOVAZIONE SOSTENIBILE IN AGRICOLTURA

CODICE prototipo: FP2310504204
CODICE interno: 84320

Il percorso ha la finalità di fornire ai soggetti in formazione una prima informazione sugli aspetti dell’Economia Circolare e della Bioeconomia applicabili direttamente nel settore agricolo.

Si tratta, dunque, di informare e sensibilizzare i partecipanti sull’opportunità di applicare le strategie bioeconomiche ai processi produttivi agricoli, valorizzando le potenzialità che offre il nostro territorio.

Modulo Titolo modulo Durata prevista in ore
1 Introduzione al corso 1
2 La nuova politica agricola comune e lo sviluppo rurale in FVG 2023-2027 3
3 La bioeconomia per l’innovazione sostenibile in agricoltura 19
4 Esame finale 1
Totale ore 24
Risultati attesi
  • Impostare il piano produttivo annuale seguendo criteri di sostenibilità ambientale ed economica
  • Individuare azioni di valorizzazione dei sottoprodotti delle coltivazioni e dell’allevamento
Metodologia prevalente

Discussione collettiva/aula, visita didattica

Risorse umane necessarie

Formatori e docenti esperti inseriti in apposito albo