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Competitività

26. SETTORE DELLE CARNI: INNOVAZIONE DEI PROCESSI DI TRASFORMAZIONE

CODICE prototipo: FP2234372232
CODICE interno: 83672

Il percorso ha la finalità di fornire ai partecipanti alcune competenze relative ai processi di trasformazione delle carni puntando l’attenzione sugli aspetti innovativi sulla tecnologia utilizzata e sull’innovazione di prodotto, al fine di sensibilizzare gli operatori ai nuovi orientamenti del settore. L’intervento valorizza l’ottica della “filiera corta”, proponendo la trasformazione come strumento per la creazione di valore aggiunto ai prodotti aziendali e la contestuale creazione di nuove opportunità commerciali per le piccole aziende zootecniche.

Modulo Titolo modulo Durata prevista in ore
1 Introduzione al corso 1
2 La nuova politica agricola comune e lo sviluppo rurale in FVG 2023 - 2027 3
3 I prodotti a base di carne: qualità e sicurezza 19
4 Esame finale 1
Totale ore 24
Risultati attesi
  • Individuare tipologie di prodotti/servizi in rapporto a target/esigenze di clientela
  • Programmare il ciclo di produzione delle singole commesse alimentari ottimizzando l'uso delle risorse materiali e umane disponibili
Metodologia prevalente

Discussione collettiva/aula, visita didattica

Risorse umane necessarie

Formatori e docenti esperti inseriti in apposito albo