CODICE prototipo: FP2234372232
CODICE interno: 83672
Il percorso ha la finalità di fornire ai partecipanti alcune competenze relative ai processi di trasformazione delle carni puntando l’attenzione sugli aspetti innovativi sulla tecnologia utilizzata e sull’innovazione di prodotto, al fine di sensibilizzare gli operatori ai nuovi orientamenti del settore. L’intervento valorizza l’ottica della “filiera corta”, proponendo la trasformazione come strumento per la creazione di valore aggiunto ai prodotti aziendali e la contestuale creazione di nuove opportunità commerciali per le piccole aziende zootecniche.
Modulo |
Titolo modulo |
Durata prevista in ore |
1 |
Introduzione al corso |
1 |
2 |
La nuova politica agricola comune e lo sviluppo rurale in FVG 2023 - 2027 |
3 |
3 |
I prodotti a base di carne: qualità e sicurezza |
19 |
4 |
Esame finale |
1 |
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Totale ore 24 |
Risultati attesi
- Individuare tipologie di prodotti/servizi in rapporto a target/esigenze di clientela
- Programmare il ciclo di produzione delle singole commesse alimentari ottimizzando l'uso delle risorse materiali e umane disponibili
Metodologia prevalente
Discussione collettiva/aula, visita didattica
Risorse umane necessarie
Formatori e docenti esperti inseriti in apposito albo