CODICE prototipo: FP2234372240
CODICE interno: 83680
Il percorso ha la finalità di trasmettere ai soggetti in formazione le conoscenze e competenze principali necessarie per il management di un’impresa agricola. Verrà focalizzata l’attenzione sulle procedure che possono consentire all’allievo di impostare in autonomia un progetto di gestione aziendale, attraverso l’analisi delle logiche gestionali e di accrescimento della performance aziendale. L’allievo potrà distinguere le varie fasi che caratterizzano il management aziendale, dalla pianificazione e definizione degli obiettivi produttivi, fino ad arrivare alla fase del controllo.
Modulo |
Titolo modulo |
Durata prevista in ore |
1 |
Introduzione al corso |
1 |
2 |
La nuova politica agricola comune e lo sviluppo rurale in FVG 2023 - 2027 |
3 |
3 |
Management dell’azienda agricola |
19 |
4 |
Esame finale |
1 |
|
|
Totale ore 24 |
Risultati attesi
- Individuare gli obiettivi produttivi a breve, medio e lungo periodo (sia in termini qualitativi che quantitativi)
- Quantificare le risorse economiche necessarie per raggiungere gli obiettivi produttivi
- Identificare i cicli di lavoro e il loro sequenziamento
Metodologia prevalente
Discussione collettiva/aula
Risorse umane necessarie
Formatori e docenti esperti inseriti in apposito albo