Cefap
Tel
E-mail
 
Condizionalità e pratiche sostenibili, agricoltura integrata e biologica

52. TECNICHE INNOVATIVE IN AGRICOLTURA BIOLOGICA: LA ZOOTECNIA

CODICE prototipo: FP2234372219
CODICE interno: 83659

Il percorso ha la finalità di trasmettere le conoscenze e le competenze per applicare le tecniche più avanzate nella conduzione degli allevamenti biologici. Saranno affrontate le tematiche per la corrette scelta delle razze animali adatte all’allevamento biologico, una corretta gestione dell’alimentazione, ed una corretta cura e prevenzione delle malattie.

Modulo Titolo modulo Durata prevista in ore
1 Introduzione al corso 1
2 La nuova politica agricola comune e lo sviluppo rurale in FVG 2023 - 2027 3
3 Tecniche avanzate per la zootecnia biologica 19
4 Esame finale 1
Totale ore 24
Risultati attesi
  • Allestire gli spazi di allevamento, interni ed esterni
  • Somministrare alimenti, mangimi e integratori alimentari alle diverse categorie di animali
  • Monitorare lo stato di salute degli animali
Metodologia prevalente

Discussione collettiva/aula, visita didattica

Risorse umane necessarie

Formatori e docenti esperti inseriti in apposito albo