CODICE prototipo: FP2234372222
CODICE interno: 83662
Il percorso ha la finalità di trasmettere le conoscenze e le competenze per applicare le tecniche più avanzate nella conduzione di vigneti secondo i metodi dell’agricoltura biologica. Saranno affrontate le tematiche per la corretta gestione della fertilità del terreno, per il controllo dei parassiti e dei patogeni per l’applicazione delle tecniche avanzate per la coltivazione dei vigneti.
Modulo |
Titolo modulo |
Durata prevista in ore |
1 |
Introduzione al corso |
1 |
2 |
La nuova politica agricola comune e lo sviluppo rurale in FVG 2023 - 2027 |
3 |
3 |
Tecniche avanzate per la viticoltura biologica |
19 |
4 |
Esame finale |
1 |
|
|
Totale ore 24 |
Risultati attesi
- Effettuare una gestione del terreno orientata al mantenimento e aumento della fertilità
- Scegliere i mezzi tecnici più idonei per le specifiche necessità di intervento
- Applicare tecniche avanzate nella gestione di vigneti biologici (potature, concimazioni, controllo patogeni)
Metodologia prevalente
Discussione collettiva/aula, visita didattica
Risorse umane necessarie
Formatori e docenti esperti inseriti in apposito albo