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Condizionalità e pratiche sostenibili, agricoltura integrata e biologica

51. TECNICHE INNOVATIVE IN AGRICOLTURA BIOLOGICA: LA VITICOLTURA

CODICE prototipo: FP2234372222
CODICE interno: 83662

Il percorso ha la finalità di trasmettere le conoscenze e le competenze per applicare le tecniche più avanzate nella conduzione di vigneti secondo i metodi dell’agricoltura biologica. Saranno affrontate le tematiche per la corretta gestione della fertilità del terreno, per il controllo dei parassiti e dei patogeni per l’applicazione delle tecniche avanzate per la coltivazione dei vigneti.

Modulo Titolo modulo Durata prevista in ore
1 Introduzione al corso 1
2 La nuova politica agricola comune e lo sviluppo rurale in FVG 2023 - 2027 3
3 Tecniche avanzate per la viticoltura biologica 19
4 Esame finale 1
Totale ore 24
Risultati attesi
  • Effettuare una gestione del terreno orientata al mantenimento e aumento della fertilità
  • Scegliere i mezzi tecnici più idonei per le specifiche necessità di intervento
  • Applicare tecniche avanzate nella gestione di vigneti biologici (potature, concimazioni, controllo patogeni)
Metodologia prevalente

Discussione collettiva/aula, visita didattica

Risorse umane necessarie

Formatori e docenti esperti inseriti in apposito albo