Cefap
Tel
E-mail
 
Condizionalità e pratiche sostenibili, agricoltura integrata e biologica

50. TECNICHE INNOVATIVE IN AGRICOLTURA BIOLOGICA: LA FRUTTICOLTURA

CODICE prototipo: FP2234372221
CODICE interno: 83661

Il percorso ha la finalità di trasmettere le conoscenze e le competenze per applicare le tecniche più avanzate nella conduzione di frutteti secondo i metodi dell’agricoltura biologica. Saranno affrontate le tematiche per la corretta gestione della fertilità del terreno, per il controllo dei parassiti e dei patogeni per l’applicazione delle tecniche avanzate per la coltivazione dei frutteti (melo, pero, kiwi, ecc.).

Modulo Titolo modulo Durata prevista in ore
1 Introduzione al corso 1
2 La nuova politica agricola comune e lo sviluppo rurale in FVG 2023 - 2027 3
3 Tecniche avanzate per la frutticoltura biologica 19
4 Esame finale 1
Totale ore 24
Risultati attesi
  • Applicare le normative aggiornate sull'agricoltura biologica
  • Effettuare una gestione del terreno orientata al mantenimento e aumento della fertilità
  • Applicare tecniche avanzate nella gestione di frutteti biologici (potature, concimazioni, controllo patogeni)
Metodologia prevalente

Discussione collettiva/aula, visita didattica

Risorse umane necessarie

Formatori e docenti esperti inseriti in apposito albo