CODICE prototipo: FP2234372223
CODICE interno: 83663
Il percorso ha la finalità di trasmettere le conoscenze e le competenze per pianificare la conversione dell’azienda o parte di essa all’agricoltura biologica sulla base dei disciplinari di produzione, dell’analisi di mercato, dell’analisi dei costi e del contesto aziendale.
Modulo |
Titolo modulo |
Durata prevista in ore |
1 |
Introduzione al corso |
1 |
2 |
La nuova politica agricola comune e lo sviluppo rurale in FVG 2023 - 2027 |
3 |
3 |
La conversione all’agricoltura biologica |
19 |
4 |
Esame finale |
1 |
|
|
Totale ore 24 |
Risultati attesi
- Valutare l'idoneità ambientale del contesto aziendale per la conversione all'agricoltura biologica
- Individuare il mercato di collocazione del prodotto biologico
- Determinare le tipologie e varietà colturali da coltivare
Metodologia prevalente
Discussione collettiva/aula, visita didattica
Risorse umane necessarie
Formatori e docenti esperti inseriti in apposito albo