Cefap
Tel
E-mail
 
Condizionalità e pratiche sostenibili, agricoltura integrata e biologica

46. LA CONVERSIONE ALL'AGRICOLTURA BIOLOGICA

CODICE prototipo: FP2234372223
CODICE interno: 83663

Il percorso ha la finalità di trasmettere le conoscenze e le competenze per pianificare la conversione dell’azienda o parte di essa all’agricoltura biologica sulla base dei disciplinari di produzione, dell’analisi di mercato, dell’analisi dei costi e del contesto aziendale.

Modulo Titolo modulo Durata prevista in ore
1 Introduzione al corso 1
2 La nuova politica agricola comune e lo sviluppo rurale in FVG 2023 - 2027 3
3 La conversione all’agricoltura biologica 19
4 Esame finale 1
Totale ore 24
Risultati attesi
  • Valutare l'idoneità ambientale del contesto aziendale per la conversione all'agricoltura biologica
  • Individuare il mercato di collocazione del prodotto biologico
  • Determinare le tipologie e varietà colturali da coltivare
Metodologia prevalente

Discussione collettiva/aula, visita didattica

Risorse umane necessarie

Formatori e docenti esperti inseriti in apposito albo