Cefap
Tel
E-mail
 
Condizionalità e pratiche sostenibili, agricoltura integrata e biologica

45. LA BIODIVERSITÀ COME OPPORTUNITÀ PER L'AGRICOLTURA

CODICE prototipo: FP2234372224
CODICE interno: 83664

Il percorso ha la finalità di trasmettere le conoscenze e le competenze per pianificare la gestione e la realizzazione di infrastrutture ecologiche (prati, pascoli, fasce tampone, bordure arboree) e la scelta di varietà e di razze autoctone per il mantenimento della biodiversità nell’azienda agraria anche attraverso la collaborazione con altre aziende agrarie.

Modulo Titolo modulo Durata prevista in ore
1 Introduzione al corso 1
2 La nuova politica agricola comune e lo sviluppo rurale in FVG 2023 - 2027 3
3 La biodiversità come opportunità per l’agricoltura 19
4 Esame finale 1
Totale ore 24
Risultati attesi
  • Valutare i fabbisogni infra-strutturali compresa l'infrastruttura ecologica
  • Adottare le varietà e razze locali espressione dell'agrobiodiversità regionale
  • Sviluppare sinergie nell'erogazione di servizi ambientali sul territorio regionale
Metodologia prevalente

Discussione collettiva/aula, visita didattica

Risorse umane necessarie

Formatori e docenti esperti inseriti in apposito albo