CODICE prototipo: FP2234372225
CODICE interno: 83665
Il percorso ha la finalità di trasmettere le conoscenze e le competenze per applicare le tecniche della Produzione Integrata nel contesto regionale. Si intende sensibilizzare gli agricoltori sulle problematiche ambientali causate dall’agricoltura in particolare sulle acque superficiali, sotterranee e del suolo. Saranno affrontati i contenuti del Disciplinare di Produzione Integrata del Friuli – Venezia Giulia consentendo di effettuare le valutazioni necessarie per adeguare le tecniche produttive dell’azienda al DPI.
Modulo |
Titolo modulo |
Durata prevista in ore |
1 |
Introduzione al corso |
1 |
2 |
La nuova politica agricola comune e lo sviluppo rurale in FVG 2023 - 2027 |
3 |
3 |
Le tecniche per la produzione integrata |
19 |
4 |
Esame finale |
1 |
|
|
Totale ore 24 |
Risultati attesi
- Monitorare dello stato sanitario della coltura e pianificare gli interventi di difesa e di diserbo a basso apporto di prodotti fitosanitari
- Realizzare i piani di concimazione e di gestione irrigua secondo le prescrizioni dei disciplinari di Difesa Integrata
Metodologia prevalente
Discussione collettiva/aula, visita didattica
Risorse umane necessarie
Formatori e docenti esperti iscritti in apposito albo