Cefap
Tel
E-mail
 
Condizionalità e pratiche sostenibili, agricoltura integrata e biologica

42. DISCIPLINARI E TECNICHE PER LA PRODUZIONE INTEGRATA

CODICE prototipo: FP2234372225
CODICE interno: 83665

Il percorso ha la finalità di trasmettere le conoscenze e le competenze per applicare le tecniche della Produzione Integrata nel contesto regionale. Si intende sensibilizzare gli agricoltori sulle problematiche ambientali causate dall’agricoltura in particolare sulle acque superficiali, sotterranee e del suolo. Saranno affrontati i contenuti del Disciplinare di Produzione Integrata del Friuli – Venezia Giulia consentendo di effettuare le valutazioni necessarie per adeguare le tecniche produttive dell’azienda al DPI.

Modulo Titolo modulo Durata prevista in ore
1 Introduzione al corso 1
2 La nuova politica agricola comune e lo sviluppo rurale in FVG 2023 - 2027 3
3 Le tecniche per la produzione integrata 19
4 Esame finale 1
Totale ore 24
Risultati attesi
  • Monitorare dello stato sanitario della coltura e pianificare gli interventi di difesa e di diserbo a basso apporto di prodotti fitosanitari
  • Realizzare i piani di concimazione e di gestione irrigua secondo le prescrizioni dei disciplinari di Difesa Integrata
Metodologia prevalente

Discussione collettiva/aula, visita didattica

Risorse umane necessarie

Formatori e docenti esperti iscritti in apposito albo